Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Крижный ФМ от Инвера

Южени
Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Ну знает же человек, как меня вытащить из созерцательного транса и заставить хоть что-нить сделать х)

25.11.2014 в 22:58
Пишет Francis hates:

увидела короч флешмоб для книгоебов во фейсбуке, переношу сюда в искренней надежде, что его подхватят и на дайри.
суть в том, чтобы самим покрасоваться да других посмотреть сфотографировать свои книжные полки и показать их общественности. ну и снабдить по желанию комментариями.
URL записи

Осаливать никого не буду, ибо ну кто ж это прочитает-то? А если кто и прочитает, то спасибо и на том, зачем ещё добрых людей загружать?) Так что тут всё по желанию.

Итак, начнём, пожалуй.

Вот это - то, что надо бы почитать, ёлки-палки! х) Да, я до сих пор не прочитала последнего Макса, потому что не было для него настроения! И "Ворон" Дравина, хотя "Чужака" перечитываю уже, кажется, в восьмой раз. А "Музыкальный приворот" мне купила Лолик, чтобы Юж ну хоть попытался его прочитать (надо признать, половину "Идеального смерча" Южик таки осилил, но больше не смог - настроение снова переменилось и до сир пор в сторону Анны Джейн не дует)



А вот это полки в бабушкиной комнате...Ну в общем это полки, с которых я собирала пыль в 9-11 классе, когда надо было срочно откопать что-то классическое в приличном виде на литературу.)



А это "мои" сказки-сборники-справочники... Ну в общем то, на что можно было посмотреть со скуки. Из всей полки читала только три-четыре книги))



Это бабулины детективы типа Чейза, сборники "зарубежный детектив" и ещё пара сборников со всякими-разными советами. Собственно, книги лежат именно на полке в серванте, потому что больше места не было, а так как у бабули в комнате мне было не лень несколько лет назад провести глобальную ревизию и всё-всё-всё расставить по жанру и алфавиту, то так получилось, что именно эта часть больше всего подходила на отселение в сервант :tear:



Это левый кусок моей верхней полки, на которой нет ничего интересного...Хотя не, вон там посерединке шесть почти одинаковых белых методичек со скрепками видите? До сих пор ужасаюсь и благоговею - это те самые методички, по которым нас натаскивали на поступление. По физике и математике. Насколько я помню, там есть такие забубенные примеры, которые даже наши учителя были не в силах решить :attr:



А вот эти две невзрачные и жутко неаккуратные стопочки (левую не считаем, там только Ожегов и "Весь СПб"), заныканные в нижнюю часть серванта - пожалуй, самая важная часть нашей домашней библиотеки. Это всё мои детские книжки :heart:.:heart: Ну и не только мои - там ещё мамины, и даже бабушкины есть. Сказки-рассказы-стихи-повести... Эх, сколько там родного и любимого, перечислять - полдня займёт.)))) Что печально - я никогда не страдала неаккуратным обращением с книгами, но почему-то потрёпаны они так, словно я ими в футбол всё детство играла, а не читала о.О"



А это, в общем-то и есть наш "книжный шкаф" :gigi: На второй снизу полке книги ещё и в два ряда стоят)) Чего там только нет... И классика, и Донцова, и мои школьные атласы, и энциклопеции обо всём на свете... Сказки, детективы, романы, сборники, стихи... Но вообще-то как я там порядок один раз навела, так больше и не совалась :gigi: Не, ну иногда надо что-то найти, но это бывает так редко))



А это вторая половина верхней моей полки :alles: Чем правее - тем виднее становится, кто тут живёт) Пошли уже детские детективы, фэнтези и манга... И Пехов с Сыромятниковой в конце, даааа :heart::heart::heart: "Собор Парижской Богоматери" там, кстати, не смотрится, надо бы переставить левее :hmm:



А вот это нижняя моя полка :lol::lol::lol: Ну тут вообще сразу всё понятно, да? Фэнтези, ещё раз фэнтези, манга (даже с маркировкой "М+М" :shuffle2: ) :gigi: Ну и затесавший там не пойми как, купленный лично мной пару лет назад Михаил Веллер и три тоненьких мистических повести Анхеля де Куатье :tear: Почти вся полка - любимое, так что что-то ещё комментировать бессмысленно. Разве что из манги к "Тёмному метро" и "Таинственной игре" я как-то охладела, так что даже не помню, о чём там. Одна книжка не моя и ещё три книги там стоят только потому, что подарок.)





Ну и последнее по счёту, но отнюдь не по важности, "книгохранилище" :gigi: Антресоль моего нового шкафчика! Лишние там только "Соланин", три томика манги, которые лежат тонкой прослойкой сверху (куда запихнулось), справочник по русскому и два мини-талмуда по математике (это которые два старых тёмных кирпича). Всё остальное - :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Всё люблю! Всё перечитываю! И пусть бабуль называет это "ерундой", "фигнёй" и прочими нехорошими словами, всё равно люблю!
Нижний ряд расчищать не стала - там и так всё понятно, один Макс :gigi:


@темы: ~Про литературу~, флэшмоб

URL
Комментарии
2014-11-28 в 00:46 

не хочется думать
что ни век, то век железный
как у тебя всё няшно и аккуратно расставлено, аж глаз радуется!

и да, ты видел, у меня впереди стоит "Динка прощается с детством", а у тебя первая часть - "Динка" :eyebrow:

2014-11-28 в 09:34 

Южени
Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
Ахаха, это потому, что когда аккуратно - влезает больше :gigi:

Это точно судьба! :kiss:

URL
   

Глупости,приходящие в голову исключительно на ночь глядя

главная