Южени
Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
А Южик ещё живой, да...
Собственно, хочется поделиться восторгами: Южени съездила в отпуск на две недели в... Севастополь! :heart::heart::heart: С проживание у Лолика)))
Итак, по пунктикам:
1) Южику ахуенно понравилось летать на самолёте! Да, конечно, уши закладывало весьма неприятно, в аэропорту пришлось торчать овердофига времени, но оно того стоило! Я люблю аттракционы, так что при взлёте-посадке лыбилась, как сумасшедшая, словив дозу адреналинчика. А ещё облака такие красивые, что не восхититься невозможно. И все эти картиночки из интернетов, конечно, очень красивые, настоящие и в хорошем качестве, но видеть всё это волшебство из иллюминатора - совсем другое ощущение. Где-то словно белые ледяные долины, припорошенные снегом, где-то заснеженные горы, где-то гигантские куски сахарной ваты, и всё это вот прямо за окном - парит на безумной высоте, меняется на глазах, касается крыльев самолёта и не падает.)

2) РОУМИНГ! Южик имеет в двух устройствах три симки, и все были в роуминге, и как же это было круто: за две недели мне не позвонил НИ-О-ДИН коллега. Звонили только поставщики и один водитель поставщика, бывшие не в курсе, что Юж на другом конце страны, но на них я не злилась))))) Ну и бабулю нехороший Южик звонил всего ТРИ раза (привыкнув к каторге ежедневного созвона). Господи, как это было хорошо - ни одной знакомой рожи на тысячи километров вокруг, кроме Лолика!
3) Южика в кои-то веки практически предоставили самого себе - Лолик работал до 17:00, на телефоне РОУМИНГ, дома никого нет... Крутота!!! Поработал себе чутка на ноуте по удалёнке и делай, что хочешь, вот буквально! Топай на море, покупай всякую фигню, готовь "вредные" вкусняшки, валяйся с книжкой или игрой на диване, смотри аниме на огромном экране, ползи на Херсонес наслаждаться видами, езжай в центр гулять по набережной. ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ! Как же это восхитительно... (да-да, нервы уже настолько истрёпаны постоянным давлением, что сил "соответствовать" почти не осталось)

4) Море. Как же оно прекрасно, слов подобрать не могу. Бирюзовое: солёное, прозрачное, мощное, растворяющее в себе и лишающее мыслей. Синее: опасное, завораживающе-живое, сильное, с белыми гребнями пены, наводящее страх и играющее тобой, словно соломинкой на волне. Голубое: манящее, обманчиво-безобидное, гипнотизирующее нереальными красками и искрами света, зовущее за собой.

5) Херсонес. Раскопки древней греческой колонии, от которой остались небольшие каменные стеночки и несколько колонн (местами не совсем целых). Но как же ощущается - таинственные руины древнего города, сохранившего свою основу, отстояв её у моря и осыпей, даже спустя тысячу лет.

6) Аниме. Внезапно решили с Лоликом глянуть чего-нибудь свеженького - она заебалась на работе, я умудрилась сорвать ноготь на ноге. Нарвались на два сериала: "Проект Кей" и "Заводной дух войны: Альдерамин в небе". Сначала про "Кея": графика - 20 баллов из 10, пальчики оближешь! Причём не персонажи (хотя они и красивые, но ничего выдающегося), а фон, движение "камеры" и персонажей. Красочно чуть ли не до радуги и при этом не режет глаза. Переливы света, листья на деревьях-кустах, плитка на полу, брусчатка - вот это всё прорисовано шикарно. Ну и "крепкая мужская дружба", да-да. Женских персонажей аж три штуки - давно несвободная лейтенант "синих" с буферами, мелкая девочка-колокольчик Анна из "красных" и "кошка" гг (мне иногда казалось, что реальные кошки намного сообразительнее, чем это чудо о.О ). Пересказывать сюжет смысла нет, но он там есть и его повороты неочевидны, что уже здорово!
В общем, мне понравилось - хорошо провели время, полюбовались на красивую картинку, есть над чем подумать. 7/10
Альдерамин в небе. Фэнтези, война, баба с катаной и ленивый гг, который не хочет ничего делать. Звучит не очень, да? Ах да, там ещё есть хилер, стрелок, толстяк и принцесса. И вроде всё ясно, но не так всё просто. Фэнтези особо себя не проявляет, баба с гг адекватны и разумны, толстяк несмешной, принцесса ведёт себя как положено маленькой избалованной девчонке, привыкшей к повиновению. Война тоже "неканон" - слишком похожа на реальность. Причём на войну мы пока смотрим 15% - сами сражения и 85% - организация и подготовка. Мне не нравится именно своей реалистичностью в плане человеческой жестокости и тупости, спасибо, и так накушались. Но это же не значит, что аниме плохое? 8/10

Ну вот и всё, что хотелось бы сказать на волне эмоций)