13:55 

Про скиллы работы в отпуске

Южени
Сострада- тельный черный - анекдот в двух словах.(с)
С каждым отпуском Южени всё больше прокачивает свои скиллы работы в отпуске. В прошлом году до меня дошло, что гугл.диск - охуенная штука. Закидываешь тудыть всё самое нужное для работы (тонны таблиц в экселе и канцелярского вида писем в ворде) и асталависта, бэби! Скачивание-закачивание по трафику - фигня, зато можно открыть с любого устройства и только то, что нужно.

В этом году Южи почесал в репке и придумал, как быть с почтой. Раньше у меня на работе стоял Бат (убер-древняя летучая мышь), а дома - Птичка от Мазилки. Но где-то полгода назад Юж в порыве психа снёс нафиг Мышь и поставил на рабочем компе Птичку. Вот это было щастье! Быстрая, умная, жрущая супер-мало места (на фоне Бата), с разноцветными темами (Мышь выглядит как Вин98, бррр). Да, в Бате была пара фиговин, которые в Птичке реализуются длиннее и сложнее, но и фиг с ним.)))
Так я всё это к чему: чтобы в бате перенести почту, это надо несколько часов убить на сохранение ящиков и то не факт, что всё получится (небольшое зависание, и начинай с начала).
Как это происходит в Птичке: находишь папку профиля (у меня около 3500 писем, папка весила 2,76Гб), и просто копируешь её на флэшку. Без архивации, резервного копирования и прочей тягомотины. Просто перекинуть папку на носитель. Потом вставляешь флэшку в своё компьютер, закидываешь скопированный каталог в папку профилей Птички, обзывая также, как лежащая там папка и копируя с заменой. И всё. Вот совсем всё! Все настройки сервера, адресная книга, папки, письма, фильтры, даже тема - всё загружается с первого запуска, не требуя ни-че-го.

Господи, когда я уже смогу в отпуске не думать о работе, а?...

URL
   

Глупости,приходящие в голову исключительно на ночь глядя

главная