24.03.2015 в 01:31
Пишет Francis hates:Сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
URL записи
Осаливать никого не буду, ибо... некого) Но так, отвлечься от работы хоть на пять минут было бы неплохо
Юж и дачаЮж и дача
1. Южик о-бо-жа-ет свою дачу!
2. И ненавидит, когда Южика-на-даче заставляют там работать! И ладно ещё что-то починить-приготовить-помыть-принести-перебрать, это ещё терпимо. Но что самое главное в даче, даже если там жалкая сотка? Пральна, ОГОРОД! Единственное, что Южик в нём может делать без ущерба для нервов - это белить яблоню, всё остальное - моральное южикоизнасилование.
3. На даче в пяти южикоминутах или пятнадцати бабушкоминутах есть Залив. Прилично засранный и засиженный "шашлычниками" пляж на берегу Финского залива, местами нехило воняющий тиной, но виды там, конечно, закачаешься.
4. На этой самой даче уже несколько десятков лет не делался ремонт, и это при том, что нас то пожарные через чердак зальют, когда тушат пожар у соседей, то крысы заведутся, то ещё какая напасть. Увы, то денег нет, то сил.
5. Ещё там есть не менее, а то и более засранный лес. Ну, точнее, в пяти минутах - лесок, лес подальше будет, но и тут заблудиться можно запросто, и главная изюминка для потеряшек - куда ни кинешься, везде болота! И сосны, да. Сосны у нас большие и корявые - редкость на самом деле.
6. Тем не менее, в этом лесочке исправно водятся горькушки, волнушки, козлята, белые, красные и ещё несколько видов съедобных грибов, что является темой нашего вечного противостояния с бабулей - она меня тянет в лес за грибами, я же упираюсь всеми лапами и вою, что не хочууууууууу. В последние годы счёт явно увеличился в мою пользу, что радует, ибо я это дело не люблю до трясучки.
7. Кстати, насчёт пляжа. На подходе там даже висит табличка, что в полосе 800 метров вправо-влево купаться не рекомендовано, но всем, есессно, на это срать, и только два факта отпугивают наиболее ленивых и брезгливых: дно в большинстве своём илистое и глубина в прилив в лучшем случае по пояс. Как там с глубиной во время отлива, думаю, говорить не надо
8. Зато там есть замечательные кусты, куда Южик любит забираться, подальше от людей и ветра, плюхаться попой кверху, носом в книжку и усё, не беспокоить, пока зарядка не сядет
9. Ещё на даче иногда приходится ходить в гости к родственникам, которые вообще-то из Соснового Бора, но дача у них недалеко от нашей. Всего минут 20 туда или 15 обратно в южикоминутах (туда - в гору). Правда, путь либо вдоль дороги (длиннее на 5 южикоминут), либо через кладбище и по шпалам (мне там ходить нравится, но все почему-то дико волнуются, когда я часов так в 11 вечера заявляю, что пойду домой через кладбище. Одна, естественно). Раньше я бы сказала, что "иногда удаётся сходить в гости", но дорогие родственнички завели ЭТО, и теперь подобный поход оборачивается пыткой. Грёбаный маленький избалованный йорик!
10. А ещё у нас на даче нет горячей воды и по сути это огроменный, но ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, потому что всё остальное, необходимое для комфортной жизни, там есть. И даже печка, которую мы топим осенью и весной во время приездов, и становится так тепло в душе и уютно, что даже немножко страшно - вдруг это ощущение исчезнет.
Юж и магазиныЮж и магазины
1. Юж запросто может засмотреться на красивую шмотку, но шататься по магазинам одежды/обуви и что-то выбирать - застрелите меня сразу.
2. Другое дело - книжные, техника, "всё для дома" - вот там я, под настроение, могу часами шастать, наворачивая круги и выбирая подарки. Для себя я могу заглянуть только в книжный.
3. Самый любимый книжный - Крупа. Она же Книжная ярмарка в ДК им. Крупской. У меня даже есть скидочная карта!
4. Недавно появился ещё один...не то, чтобы любимый, а как сказала Инвер, "магазин - забери мои деньги!" - АлиЭкспресс. Сначала было страшно, но я уже освоилась и даже уже не хочется покупать каждую вторую классную штучку. Но блин, какая ж это лотерея!
5. На самом деле Южик, как тот ещё интроверт-социопат, распробовал удобство интернет-магазинов и был бы рад заказывать там решительно всё, но пока держится. Но от Юлмарта и Али я уже никуда не денусь.
6. Вообще на самом деле Южик не любит ВСЕ магазины, кроме,пожалуй, маленького 16-го павильона с фантастикой на Крупе, потому что магазины - это люди, это очереди, это минимальное, но всё же общение с продавцом. И не дай Боже, там будет ошиваться навязчивый консультант. Или наоборот - что-то надо узнать, а их ни одного на пару отделов вокруг. В общем, не любит Южик магазины...
7. С другой стороны, я теперь намного лучше понимаю, как это всё работает, и что за словами "нет в наличии" может скрываться целая куча всяческого пиздеца и продавцы тут вообще ни при чём. А так же стало понятно, каким таким волшебным макаром появляются укуренные сокращения товаров - многие сетевые магазины имеют в своих шаблонах ограничение на количество символов в названии для ценника и кучу правил по его составлению. И поставщикам, эти бесконечные таблицы заполняющим, приходится изворачиваться, как ужам на сковородке, чтоб впихнуть основное и уложиться в лимит.
8. Так же Южик теперь с ещё большей чёткостью осознаёт - крупные сетевые магазины - это БИЗНЕС, где почти всегда главное - ВЫГОДА, и потому до 90% товаров мэйд ин чайна, потому что закупочные цены ниже, наценку можно ставить хоть 100%, а спрос всё равно будет ого-го, потому что альтернативы нет, либо по таким ценам, что лучше уж китай...
9. Самая крупная покупка за последние годы - Юж купил бабуле на НГ и ДР заодно телевизор! Сначала, канеш, пришлось повозиться и бабуль никак не могла приноровиться, но сейчас привыкла и благодарит И вроде важная штука, но именно его я покупала в интернет-магазине и ничуть не жалею. Правда, пока я этот несчастный телевизор выбирала - на моих глазах цены выросли дважды, я там чуть не поседела! (это был декабрь месяц, ага)
10. Буквально вчера вечером с полученной премии выбирала бабуле на именины гобеленовую наволочку с котиком. Так продавец мне всех самых симпатишных котиков со всего магазина вытащила и я даже не знала ,какую и них выбрать! Вот уж кто всегда будет востребованным рисунком. Котэ всегда в трэнде!
Юж и фантазииЮж и фантазии
1. О, да, Юж - большой фантазёр! 95% свободного времени Южик либо читает, либо фантазирует! Ну я имею в виду совсем-совсем свободное время, даже от мытья посуды. Хотя, когда я мою посуду, мысли мои находятся явно где-то в другой реальности.
2. Как это ни печально, эротические фантазии у Южика на 85% - чистый слэш. Остальные 15% - гет. Фем вообще никак, только в виде кошмаров во сне
3. Фантазировать я люблю, что на тему себя, любимой, что на тему читаемого/просматриваемого/неоконченного, но вот с собственными мирами/героями туго, воображение у меня всё-таки не особо развито. Не привыкла я придумывать своё, чужое изучать интереснее.
4. Хоть я и фантазирую на тему себя и собственного будущего, но как-то крайне редко хочется, чтобы мои фантазии осуществились, потому что стоит только оторваться от моделирования очередной ситуации в своей голове и глянуть на картину в целом, как сразу думается, что в реальности такой гемор мне нафиг не нужен!
5. По собственным фантазиям Южик определяет своё же эмоциональное состояние, и если вдруг все сюжеты становятся драматичными и печально-тоскливыми, как бы ни извращался разум, то это значит, что Южику пора вправлять мозги, отдыхать и релаксировать, а то так и до депрессии недалеко, нафига мне такое счастье?
6. Какого только укуренного трэша не бывает в моей голове, однако даже на фантазиях есть свои табу - никаких негативных сюжетов с участием близких людей! И ни в коем случае не делать "злодеев" из коллег, даже если мне их иногда прибить хочется, и даже если реально есть, за что! Иначе как я с ними работать буду? (впрочем, от слишком уж навязчивой слэш-картины во всей красе о двух директорах моё начальство это не спасло. Ну тут А.А. сам виноват, нефиг в таких позах стоять )
7. Иногда мне думается, а что было бы, если бы сила тяготения внезапно заработала параллельно земле? И дома не попадали? Как тогда пришлось бы передвигаться? Как добраться до кухни? А из дома как выйти? И на улице-то как??? Или если бы поезд в метро остановился, когда я еду на работу, и мы бы там застряли на пару часов? (да, прям видно, как я хочу утром на работу) Как бы люди себя вели, что делали, что говорили? (вот эта мысль меня теперь не посещает, кстати, после того, как мы простояли в тоннеле 15 минут и чуть не задохнулись) Или как было бы удобнее организовать многоярусное дорожное движение при наличии летающих автомобилей, чтобы было и безопасно, и удобно? Ну или ещё какая-нибудь такая фигня. И я начинаю продумывать всё это поэтапно, моделировать поведение, возможности, саму картинку...И могу так залипнуть на полчаса-час как минимум, пока что-нибудь не вернёт в реальность =) А потом забыть всё это.
8. Вообще я стараюсь не особо афишировать, о чём я думаю, потому что либо не поймут, либо поймут, и это будет ещё хуже, потому что заштампованность налицо. Так что на работе о том, что творится в моей бедной головушке, никто не в курсе. Соввсем и вообще.
9. У кого-то воображаемый друг, у кого-то альтер-эго, кто-то просто шизофреник, а я себе придумала аж трёх жителей в голове. Две девицы и мужик, причём именно у мужика непонятки со внешностью - у бедолаги чёрное пятно вместо лица И он отвечает за мой разум . Ещё одна читает книжки и рубится в игры, а третья...Стреляет в чёртиков. Из лука. Огненными стрелами. И не спрашивайте, как до такого дошло
10. Ну и есессно, Южик не может не представлять себя попаданкой во всё, что читает/смотрит! Ну как жеж без этого-то?! Но не совсем такой, какая я есть, для этого дела у меня тоже есть что-то вроде специально созданного образа, но это совсем другая история...