пост посвящается доблестным сотрудникам петербугского метрополитена
Приключения ШарфикаУтро в прошлую среду не задалось. Видимо, сказывался приближающийся День Рождения, но Южи к этому уже привык, так что просто пару раз бессильно и тихо топнул ножкой в прихожей и ушёл на работу. Дотопал до метро, снял и распихал по карманам берет и шарф и встал напротив дверей (пока воображаемых). Через пару минут поезд подошёл, дверь стала вполне осязаемой и материализовалась прямо перед Южиковым носом. Однако закон подлости и приближающийся праздник работали против него, так что сесть-то Юж сел, но в вагон его внесли пинками, локтями, сумками и ворчанием с покрикиванием. Ну и фиг с ним, да?
Воткнул Южик наушники в уши, зачитался очередным "шедевром", проматерился на простои электрички в тоннелях, из-за которых уже начал опаздывать на встречу с добрым коллегой, подвозящим нас от метро до работы... Всё как всегда, только чуть-чуть обиднее.
В этом месте надо отметить, пожалуй, что ездит Юж 16 остановок по одной ветке, это минут 45 без входа-выхода.
Отметив, что выходить уже на следующей, начал собираться-одеваться, распихивать девайсы по отделениям рюкзака... И вдруг понял, что шарфика, прекрасного, полушерстяного, белого, в серо-голубую клеточку, шарфика в вагоне нет. Полтора пассажира, оставшихся в вагоне, тоже поозирались вместе со мной, но ничего не нашли. И тут Южика настигло озарение - шарф остался на платформе, вытащенный из кармана сумками, пинками и чужими локтями. 45 минут назад.
Обиженная на судьбу и расстроенная до глубины души, Южени страдала весь день. Впрочем, надежда на чудо всё ещё жила в её сердце - вечером, добравшись до станции-пожирательницы-женских-шарфиков, Южени подошла к дежурным по станции и спросила:
-Вы не находили тут утром шарфик, на платформе? Такой светлый, в клеточку?
-Нет, шарфов не было, но можем отдать шапку.
-Спасибо, но мне не нужна шапка, мне шарфик нужен =(
Южени горевала ещё вечер и ночь, а под утро, в тяжёлой кошмарной дрёме перед звонком будильника, в сонный мозг проползла не менее тяжёлая, неповоротливая мысль, облечённая в череду жутковатых событий. А что, если он упал не на платформу, а между платформой и вагоном?
На подходе к метро мысль снова очутилась в замерзающей голове и вместе с ней ожили Надежда и Вера в Чудо. Чуть ли не зажмуриваясь в страхе разочарования, Южик заглянул с платформы вниз, на рельсы, и да-да-да, Господи, он лежал там! Всё так же аккуратно сложенный квадратиком, бело-голубой на чёрном дне туннеля. Юж полюбовался на этакую красоту и твёрдо решил, что если Шарфик дождётся вечера - это Судьба, не меньше! Судьба им быть вместе!
Как ни странно, вечером он всё ещё был там, чуть смещённый потоками воздуха, целый и невредимый. Юж, которому вообще-то надо было за полчаса успеть ещё кое-куда за пирогами, да пешком, да по грязи, побежал снова к дежурным, те отправили его к Недовольной Тётеньке, которая послала его обратно, на встречу Уставшей Девушке с огромными щипцами на длинной палке. А дальше случилось чудо - 15-20 секунд и Он у меня! Так что спасибо служащим метрополитена!
Морали тут нет, сами видите, но после всей этой истории у Южика остался один вопрос: как так получилось, что в невъебенно крутом (ага-ага) петербургском метрополитене за двое суток никто не заметил валяющийся у рельсов шарф? Светлый квадрат 30*30 на угольно-чёрном фоне. Загадка.